ПАРТИЗАНСКАЯ ПАМЯТЬ

Дата новости: 04\07\2018

29 июня, когда отмечается День партизан и подпольщиков, в нашем городе – отнюдь не формальная дата благодаря тому, что в торжествах обычно участвует наш заслуженный земляк, ветеран Великой Отечественной войны, бывший разведчик 2-й Клетнянской партизанской бригады, первый председатель совета ветеранов ВРЗ Виктор Власьевич Власенков.

И на этот раз Почетный гражданин Рославля и Смоленской области В.В. Власенков, не давая себе поблажки на возраст, возглавил праздничное мероприятие.

Затем ветераны города и завода вместе с В.В. Власенковым и его родными отправились в Скороходово, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей деревни. Ярко и эмоционально рассказал о судьбах своих земляков Виктор Власьевич, никого из погибших не забыв и никого из присутствовавших не оставив равнодушным. Поездка была организована при поддержке генерального директора АО «Рославльский ВРЗ» Юрия Александровича Черняка и председателя профкома Александра Николаевича Назарова, которые с пониманием относятся ко всем патриотическим акциям заводского совета ветеранов.

Памятная дата России в этом, юбилейном для АО «Рославльский ВРЗ» году, по традиции собрала неравнодушных людей, среди которых была и делегация заводского совета ветеранов. День партизан и подпольщиков прошел с выездом к местам партизанской славы – мемориалу на станции Пригорье и памятнику погибшим жителям деревни Скороходово, установленному ровно год назад по инициативе и на средства В.В. Власенкова.

На организованном силами поселковой администрации и работников культуры и просвещения памятном митинге в Пригорье выступили заместитель главы МО «Рославльский район» В.П. Сибилев, председатель городского Совета ветеранов Е.А. Михайловский, сын партизана Е.Д. Микшаков и глава сельского поселения А.А. Лоскутов.

Day_partisan1.jpg Day_partisan2.jpg